海老天むす レシピ・作り方
材料(2人分)
- 海老天 2尾
- ご飯 2人分
- 塩 少量
- 焼きのり 1枚
作り方
-
1
ラップの上にご飯を盛り、その上に海老天をのせ、ふんわり握る。
塩を振りかける。 -
2
焼きのりをガスコンロでさっとあぶる。
1,のおにぎりを焼きのりでくるむ。
きっかけ
海老天か残っていたので、朝食に作りました。
おいしくなるコツ
焼きのりをガスコンロであぶり、出来立てを食べるとのりかパリパリで美味しいです。
- レシピID:1520015495
- 公開日:2019/02/18
関連情報
- 料理名
- 海老天むす
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
海老天むす!
がお勧めです。