海老天むす レシピ・作り方

海老天むす
  • 5分以内
  • 100円以下
randebu-!
randebu-!
海老天が残ったら、これ!!
海老天むす!
がお勧めです。

材料(2人分)

  • 海老天 2尾
  • ご飯 2人分
  • 少量
  • 焼きのり 1枚

作り方

  1. 1 ラップの上にご飯を盛り、その上に海老天をのせ、ふんわり握る。
    塩を振りかける。
  2. 2 焼きのりをガスコンロでさっとあぶる。
    1,のおにぎりを焼きのりでくるむ。

きっかけ

海老天か残っていたので、朝食に作りました。

おいしくなるコツ

焼きのりをガスコンロであぶり、出来立てを食べるとのりかパリパリで美味しいです。

  • レシピID:1520015495
  • 公開日:2019/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり朝食の献立(朝ごはん)海苔むきえび天ぷら
料理名
海老天むす
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る