アプリで広告非表示を体験しよう

白菜の中華風甘酢和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nonnonnonnon
白菜の大量消費に!あっさり味でたくさん食べれます!

材料(4人分)

白菜
1/4本
小2
☆酢
大2
☆砂糖
大2
☆塩
少々
☆胡麻油
大1
☆ごま
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜を刻んで、塩で揉む。
  2. 2
    水気が出てきたら、ぎゅっと絞って水気を切る。
  3. 3
    ☆を合わせ、②をよく混ぜ合わせる。

おいしくなるコツ

しばらく置いた方が味が馴染んで美味しくなります。

きっかけ

白菜が安かったので。

公開日:2019/02/15

関連情報

カテゴリ
白菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする