アプリで広告非表示を体験しよう

乾燥菊芋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
じゃむ♪
道の駅で 秋から春に出回る天然インスリン・イヌリンを多く含む菊芋をゲット出来たら 乾燥して常備!
料理やスープに使用してます
みんながつくった数 3

材料(1キロ人分)

菊芋
1キロ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    スライスして水にザブっと浸けて水を切り水気を押さえる
  2. 2
    食品乾燥機60℃で12時間乾燥してパリカリ♪微かに甘い♪

おいしくなるコツ

しっかり乾燥する事 保存には乾燥後冷凍保存1年ok 粉末にして振りかけたりスープに入れたりが一番摂取楽ちん

きっかけ

菊芋ゲットしました♪

公開日:2019/02/10

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒め糖質制限・低糖質その他のサラダ野菜スープ
関連キーワード
菊芋チップス 菊芋 キクイモ 乾燥
料理名
菊芋チップス

このレシピを作ったユーザ

じゃむ♪ こんにちは♬ 我流レシピ作成して覚書です

つくったよレポート( 1 件)

2020/03/27 16:57
つくったよ。 長期保存のアイデアレシピ参考にさせていただきました。 ありがとうございます(^^)v 頑張ってたべていきます。
まーくんのまま
レポートありがとうございます♬ 乾燥菊イモまた作ってね♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする