お麩だけフーチャンプル♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 車麩 1/2本
- 卵 1個
- 出汁 50cc
- 塩胡椒 少々
- 刻み葱 ひとつかみ
作り方
- 1 車麩を1センチ幅くらいの輪切りにし、出汁につけてしんなりさせる。
- 2 玉子を溶いて、塩胡椒少々入れ、①をつけておく。
- 3 フライパンで②を炒め、塩胡椒で味を調え、最後に刻み葱を入れ炒め合わせる。
きっかけ
お弁当のおかずを考えていて思いつきました。
おいしくなるコツ
出汁で車麩を戻すのが美味しくなるコツ。手に入るならば、沖縄のくるまふを使っていただきたいところです。
- レシピID:1520015436
- 公開日:2019/02/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません