セロリ好き必見!セロリとチンゲンサイのナムル レシピ・作り方
![セロリ好き必見!セロリとチンゲンサイのナムル](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c511ec271eabb60522fdfc3aab07ccb839dbf0d8.72.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
セロリは葉を取り皮をむき、斜め薄スライスにします。
-
2
チンゲンサイは下を落とし、2〜3cmにカットして茎と葉に分けます。
-
3
えのきは石づきを取り半分にカットします。
-
4
沸騰したお湯に塩(レシピ外)を入れ、チンゲンサイの茎とえのきを入れる。※30秒程度
-
5
チンゲンサイの葉を入れ、しんなりしたら取り出す。※10秒程度
-
6
水気を切った⑤の材料とカットしたセロリをボウルに入れ、★の調味料を全て入れよく混ぜる。
-
7
最後にいりごまを振って完成!
きっかけ
スーパーで安くなっていたセロリとチンゲンサイで作りました。
おいしくなるコツ
調味料と和える際はよく水気を切ってください、 辛さと塩味はお好みで調節して下さい。
- レシピID:1520015393
- 公開日:2019/01/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません