セロリ好き必見!セロリとチンゲンサイのナムル レシピ・作り方

セロリ好き必見!セロリとチンゲンサイのナムル
  • 約10分
onmayuuu
onmayuuu
セロリがいいアクセントに。

材料(4人分)

  • セロリ 1本
  • チンゲンサイ 1袋
  • えのき 1/2袋
  • ★輪切り唐辛子 適量(好みによって)
  • ★醤油 小さじ1
  • ★中華あじ 小さじ1
  • ★塩 少々
  • ★ごま油 小さじ2
  • いりごま 適量

作り方

  1. 1 セロリは葉を取り皮をむき、斜め薄スライスにします。
  2. 2 チンゲンサイは下を落とし、2〜3cmにカットして茎と葉に分けます。
  3. 3 えのきは石づきを取り半分にカットします。
  4. 4 沸騰したお湯に塩(レシピ外)を入れ、チンゲンサイの茎とえのきを入れる。※30秒程度
  5. 5 チンゲンサイの葉を入れ、しんなりしたら取り出す。※10秒程度
  6. 6 水気を切った⑤の材料とカットしたセロリをボウルに入れ、★の調味料を全て入れよく混ぜる。
  7. 7 最後にいりごまを振って完成!

きっかけ

スーパーで安くなっていたセロリとチンゲンサイで作りました。

おいしくなるコツ

調味料と和える際はよく水気を切ってください、 辛さと塩味はお好みで調節して下さい。

  • レシピID:1520015393
  • 公開日:2019/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のナムルえのきチンゲン菜セロリ簡単おつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る