作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎは薄切り かぼちゃは種と皮を取って薄切りにする。
鍋にオリーブオイルを熱し、玉ねぎをしっかりしんなりするまで炒める。
-
- 2
-
- 玉ねぎがしんなりしたら、水を加えてかぼちゃも加え、柔らかくなるまで煮る。
-
- 3
-
- かぼちゃが柔らかくなったら、火を止めて、ブレンダーでなめらかにしていく。
ミキサーでも大丈夫です。
-
- 4
-
- 牛乳を何回かに分けて入れ、のばしていく。
弱火の火にかけて、塩・こしょうを振って味を調えて完成!
(むすこくん用はこしょうを入れる前に取り分けています。)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
仕上げに生クリームをかけてももっとクリーミーになって美味しいと思います。