材料(2人分)
- 春菊
- 1/2束
- 人参
- 1/3本
- 豆腐
- 150g
- ピーナツペースト
- 大1
- 白味噌
- 大1
- 砂糖
- 大1/2
- 薄口醤油
- 小1
作り方
-
- 1
- 春菊は茹でて、5センチくらいにカット、人参はマッチ棒くらいにカットして、茹でておく。
-
- 2
- ①を薄口醤油であえる。
-
- 3
- 水切りした豆腐とピーナツペースト、白味噌、砂糖を合わせ、なめらかになるまでよく混ぜる。
-
- 4
- ②の水気を絞り、③と和える。
おいしくなるコツ
ピーナツペーストは、自家製のものを使いましたが、市販のピーナツバターでも美味しくできます!
きっかけ
春菊がたくさんあったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません