春菊の白和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nonnonnonnon
ピーナツペーストを使った白和えです!

材料(2人分)

春菊
1/2束
人参
1/3本
豆腐
150g
ピーナツペースト
大1
白味噌
大1
砂糖
大1/2
薄口醤油
小1

作り方

  1. 1
    春菊は茹でて、5センチくらいにカット、人参はマッチ棒くらいにカットして、茹でておく。
  2. 2
    ①を薄口醤油であえる。
  3. 3
    水切りした豆腐とピーナツペースト、白味噌、砂糖を合わせ、なめらかになるまでよく混ぜる。
  4. 4
    ②の水気を絞り、③と和える。

おいしくなるコツ

ピーナツペーストは、自家製のものを使いましたが、市販のピーナツバターでも美味しくできます!

きっかけ

春菊がたくさんあったので。

公開日:2019/01/19

関連情報

カテゴリ
春菊白和えピーナツ(落花生)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする