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とっても柔らか~ビーフシチュー レシピ・作り方

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randebu-!
牛スネ肉を圧力鍋で加熱すると、柔らか~いビーフシチューの出来上がりです。

材料(4人分)

牛すね肉
250g
じゃがいも
4個
人参
2分の1
玉ねぎ
2分の1
ぶなしめじ
2分の1
★トマトジュース
350cc
★水
350cc
ビーフシチューのルー
2分の1箱
アイスコーヒー用のクリーム
4個
パセリ
少量
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作り方

  1. 1
    牛スネ肉を大きめに切る。
    圧力鍋で柔らかくなるまで煮る。
    じゃがいも、人参、玉ねぎを大きめに切る。
  2. 2
    鍋に★、牛スネ肉、じゃがいも、人参、玉ねぎを柔らかくなるまで煮る。
    そこへぶなしめじ、ビーフシチューのルーを入れ、弱火で焦げない様に煮る。
  3. 3
    皿にビーフシチューを盛り、アイスコーヒー用クリーム、パセリをのせる。

おいしくなるコツ

トマトジュースを入れると、ちょっと酸味が加わりさっぱり美味しいビーフシチューになります。

きっかけ

牛スネ肉を買ってきたので、ビーフシチューを作りました。

公開日:2019/01/12

関連情報

カテゴリ
ビーフシチューじゃがいも夕食の献立(晩御飯)その他の牛肉・ビーフ牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
料理名
とっても柔らか~ビーフシチュー

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