雑穀米入り…小判型きりたんぽ レシピ・作り方

雑穀米入り…小判型きりたんぽ
  • 約30分
  • 100円以下
randebu-!
randebu-!
失敗してしまったご飯を利用した、きりたんぽです。
雑穀米入りなので、栄養もバッチリです。

材料(4人分)

  • 雑穀米入りご飯 2合

作り方

  1. 1 雑穀米入りご飯をすりこぎ棒で潰す。
    それを小判型にまとめる。
  2. 2 弱火に熱したフライパンにきりたんぽを並べ、両面こんがり焼く。

きっかけ

雑穀米入りご飯が上手く炊けなかったので、きりたんぽを作りました。

おいしくなるコツ

よく潰す事です。 フライパンにフライパン料理用ホイルを敷いた方が、楽に出来ます。 小判型が一番楽に出来ます。

  • レシピID:1520015202
  • 公開日:2019/01/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
残りごはん・冷ごはんきりたんぽその他のごはん料理焼きおにぎり
料理名
雑穀米入り…小判型きりたんぽ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る