雑穀米入り…小判型きりたんぽ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 雑穀米入りご飯 2合
作り方
-
1
雑穀米入りご飯をすりこぎ棒で潰す。
それを小判型にまとめる。 - 2 弱火に熱したフライパンにきりたんぽを並べ、両面こんがり焼く。
きっかけ
雑穀米入りご飯が上手く炊けなかったので、きりたんぽを作りました。
おいしくなるコツ
よく潰す事です。 フライパンにフライパン料理用ホイルを敷いた方が、楽に出来ます。 小判型が一番楽に出来ます。
- レシピID:1520015202
- 公開日:2019/01/03
関連情報
- 料理名
- 雑穀米入り…小判型きりたんぽ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
雑穀米入りなので、栄養もバッチリです。