麻婆ナス レシピ・作り方

麻婆ナス
  • 約15分
  • 300円前後
おかずでちん
おかずでちん
いつでも出来て手軽な料理です。

材料(3人分)

  • 市販の麻婆ナス素 一袋
  • ナス 3本
  • ピーマン 2本
  • サラダ油 大1
  • 赤ウインナー 1本

作り方

  1. 1 ナスは下手を切り半分にきってから縦に3本ずつに切る。ピーマンはらんぎりに切る。
  2. 2 熱したフライパンにサラダ油を入れ、ナスを炒める。火が通ったところでピーマンを入れてさっと色よく炒める。
  3. 3 市販の麻婆ナスの素を入れとろみがつくまで炒める。仕上げにウインナーに切れ目を入れ3つに切りのせて完成。

きっかけ

市販の麻婆ナスの素でつくればかんたんなので。

おいしくなるコツ

ピーマンは、色よく仕上げる。

  • レシピID:1520015190
  • 公開日:2019/01/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る