アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐ステーキトマト&ガーリックソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miashimatora
にんにくたっぷりの豆腐ステーキです。ワインにぴったり。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

木綿豆腐
1丁
少々
胡椒
少々
薄力粉
少々
オリーブオイル
大匙1
にんにく
3かけ
アンチョビ
6切れ
醤油
小匙2
プチトマト
15個
細ネギ
1本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐は水切りをし、塩、こしょうをふって薄力粉をまぶす。
  2. 2
    ニンニク、アンチョビはみじん切りにする。ネギもみじん切りにする。トマトは半分に切る。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを熱し、豆腐を入れ、両面に焼き色を付ける。皿に盛る。
  4. 4
    3のフライパンにオリーブオイル大匙1(分量外)を足し、にんにく、アンチョビ、トマトを加えてさっと炒める。醤油を加えて混ぜ合わせ、豆腐にかける。ネギを散らす。

きっかけ

豆腐好きな姪のために考えました。

公開日:2019/01/05

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐豆腐ステーキ

このレシピを作ったユーザ

miashimatora 毎日のお惣菜からパン・デザート、圧力鍋レシピ、アメリカやグアムで覚えたお料理を日本で手に入る材料にアレンジし、日本の計量に直したレシピなどがあります。英語で併記してあるレシピもあります。 10年前にできたさくさくパイのレシピは、誰でも口当たりの軽いパイができる画期的なレシピです。天ぷらや掻き揚げもサクサクにできる方法を見つけました!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする