材料(2人分)
- サーモン
- 2切れ
- ホタテ貝柱
- 10個程度
- 玉ねぎ
- 1玉
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 白ワイン
- 大さじ1
- ピンク岩塩
- 3ふり
- バター
- こさじ2
- ポン酢
- 大さじ2
- 粗びきブラックペッパー
- 3ふり
- カットネギ
- 1つかみ
作り方
-
- 1
- サーモンの余分な水分を拭き取り玉ねぎと一緒にオリーブオイルとバターをあたためたフライパンで焼き色をつけます。
-
- 2
- ホタテをいれて白ワインを回しかけて蓋をし弱火で蒸し焼きにします。
-
- 3
- 玉ねぎがしんなりしたら残りの材料で味付けしネギをかけてできあがり。
おいしくなるコツ
ホタテは加熱し過ぎるとちいさく固くなるので注意です!
きっかけ
シーフードメニューが食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません