アプリで広告非表示を体験しよう

サーモンとホタテのバターポン酢 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゴールデンアルジータ
シーフードメニュー

材料(2人分)

サーモン
2切れ
ホタテ貝柱
10個程度
玉ねぎ
1玉
オリーブオイル
大さじ1
白ワイン
大さじ1
ピンク岩塩
3ふり
バター
こさじ2
ポン酢
大さじ2
粗びきブラックペッパー
3ふり
カットネギ
1つかみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    サーモンの余分な水分を拭き取り玉ねぎと一緒にオリーブオイルとバターをあたためたフライパンで焼き色をつけます。
  2. 2
    ホタテをいれて白ワインを回しかけて蓋をし弱火で蒸し焼きにします。
  3. 3
    玉ねぎがしんなりしたら残りの材料で味付けしネギをかけてできあがり。

おいしくなるコツ

ホタテは加熱し過ぎるとちいさく固くなるので注意です!

きっかけ

シーフードメニューが食べたくて

公開日:2018/12/29

関連情報

カテゴリ
サーモンホタテ

このレシピを作ったユーザ

ゴールデンアルジータ マイページ閲覧ありがとうございます!子供達が喜んでくれるものを・・と考えたレシピや節約・時短を取り入れたレシピなど少しでも参考になれば嬉しいです☆皆様のつくレポお待ちしています☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする