材料(3人分)
- 豚ばらブロック肉
- 150g
- 玉ねぎ
- 2分の1
- ピーマン
- 2個
- ★醤油
- 大さじ3
- ★みりん
- 大さじ1
- ★おろしニンニク
- 小さじ1
- ★粗びきこしょう
- 少量
- 油
- 少量
- ご飯
- 3人分
作り方
-
- 1
- 豚バラブロック肉を
2~3mmの厚さに切る。
★を混ぜ合わせ、豚肉を30分位漬ける。
玉ねぎを薄切りに切る。
ピーマンを千切りに切る。
-
- 2
- 中火に熱したフライパンに油を入れ、1,の豚肉を両面焼く。
そこへ玉ねぎを炒める。
-
- 3
- 2,が炒まった所へピーマンを入れ、さっと炒める。
-
- 4
- お弁当箱にご飯を詰め、その上に3.の豚肉をのせる。
おいしくなるコツ
豚肉を炒めた汁もたっぷりかけると、更に美味しいです。
きっかけ
豚肉があったので、焼き肉弁当にしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
豚肉を漬けておくと、忙しい朝も楽チンです。