ふんわりやわらか~うな丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
randebu-!
安いうなぎでも、ふっくらふんわり美味しいうな丼です。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

うなぎ
3串
100cc
うなぎのたれ
3袋
さんしょう
少量
ご飯
3人分
刻みのり
ひとつかみ
白ゴマ
少量

作り方

  1. 1
    フライパンに酒を入れ
    沸騰させ、アルコール分を飛ばす。
    フライパンを弱火に熱し、そこへうなぎを入れ蒸し焼きにする。
    蒸し上がったうなぎの串をくるくる回しながら抜く。
  2. 2
    どんぶりにご飯を盛り、刻みのり、白ゴマを振りかける。
    そこへ1,のうなぎをのせる。
    うなぎのたれ、さんしょうをかける。

おいしくなるコツ

うなぎを入れたら、じっくり蒸し焼きにする事です。

きっかけ

うなぎが安く売っていたので、酒を入れると 『ふっくら仕上がる』と聞いた事があったので、やってみました。

公開日:2018/12/15

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり簡単おもてなし料理夕食の献立(晩御飯)簡単夕食うなぎ
料理名
ふんわりやわらか~うな丼

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2023/07/31 21:05
とても美味しかったです
kamisuo

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする