材料(4人分)
- 厚揚げ
- 2枚
- 豚肉
- 150g
- 玉ねぎ
- 2分の1
- ピーマン
- 4個
- バター
- 大さじ1
- ★ケチャップ
- 大さじ4
- ★みりん
- 大さじ1
- ★めんつゆ
- 大さじ1
- 油
- 少量
作り方
-
- 1
- 玉ねぎ、ピーマンを千切りに切る。
厚揚げ1枚を8等分に切る。
-
- 2
- 中火に熱したフライパンに油を入れ、豚肉を炒める。
火が通った所へ玉ねぎ、厚揚げを炒める。
-
- 3
- 2,のフライパンに、ピーマン、★を入れ炒める。
仕上げにバターを入れ全体を炒める。
おいしくなるコツ
仕上げにバターを入れる事です。
きっかけ
厚揚げが大好きなので、アレンジしました。
バターの風味が白いご飯がすすみます。