アツアツ豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おかずでちん
何もないときに、揚げ出し豆腐はいかがですか。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豆腐
一丁
片栗粉
大4
サラダ油
大2
ネギ
1/2
ピーマン
1/2
にんじん
1/4
そばつゆ
50ml
100ml
片栗粉
小2

作り方

  1. 1
    豆腐を四等分する。片栗粉を全体にまぶす。
    フライパンにのせて、
    大さじ2の油をまわし入れる。熱火で熱してパチパチと音がしてきたら、弱めの中火にして、両面に焼き色をつける。
  2. 2
    ねぎ、ピーマン、にんじんは細切りにし水にさらしてざるにあげとく。
  3. 3
    そばつゆに水を入れ、片栗粉を入れて火にかける。とろみがでるまでかきまぜて、火を止める。
  4. 4
    揚げ出し豆腐に、ネギ、ピーマン、にんじん、を添えてあんをかけて
    完成。

おいしくなるコツ

アツアツがおいしいし。安あがりです。

きっかけ

お豆腐があったから。

公開日:2018/11/30

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2018/12/06 08:09
できました!
ジブリでチン

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする