アツアツ豆腐 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豆腐を四等分する。片栗粉を全体にまぶす。
フライパンにのせて、
大さじ2の油をまわし入れる。熱火で熱してパチパチと音がしてきたら、弱めの中火にして、両面に焼き色をつける。 - 2 ねぎ、ピーマン、にんじんは細切りにし水にさらしてざるにあげとく。
- 3 そばつゆに水を入れ、片栗粉を入れて火にかける。とろみがでるまでかきまぜて、火を止める。
-
4
揚げ出し豆腐に、ネギ、ピーマン、にんじん、を添えてあんをかけて
完成。
関連情報
- カテゴリ
- 木綿豆腐
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ジブリでチン2018/12/06 08:09できました!