アツアツ豆腐 レシピ・作り方

アツアツ豆腐
  • 約15分
  • 300円前後
おかずでちん
おかずでちん
何もないときに、揚げ出し豆腐はいかがですか。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐を四等分する。片栗粉を全体にまぶす。
    フライパンにのせて、
    大さじ2の油をまわし入れる。熱火で熱してパチパチと音がしてきたら、弱めの中火にして、両面に焼き色をつける。
  2. 2 ねぎ、ピーマン、にんじんは細切りにし水にさらしてざるにあげとく。
  3. 3 そばつゆに水を入れ、片栗粉を入れて火にかける。とろみがでるまでかきまぜて、火を止める。
  4. 4 揚げ出し豆腐に、ネギ、ピーマン、にんじん、を添えてあんをかけて
    完成。

きっかけ

お豆腐があったから。

おいしくなるコツ

アツアツがおいしいし。安あがりです。

  • レシピID:1520014961
  • 公開日:2018/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る