紅葉おろし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
TAKA-TT
ちょっと辛めですが、簡単にできます!お鍋などに是非!

材料(1人分)

大根
3cm
鷹の爪
2本

作り方

  1. 1
    鷹の爪の種を取って、水につけておく(つけなくてもOK)。
  2. 2
    大根にお箸などで穴をあけ、1の鷹の爪を差し込み、そのままおろして出来上がり!!

おいしくなるコツ

なるべく細かいおろし器ですったほうが美味しいと思います。 おろしてなるべく早く食べると、風味もいいですよ。

きっかけ

紅葉おろしを切らしていて、たまたま鷹の爪があったので作ってみました。

公開日:2018/11/25

関連情報

カテゴリ
大根雪見鍋(みぞれ鍋)あんこう鍋5分以内の簡単料理男の簡単料理
関連キーワード
薬味 紅葉おろし 大根 鷹の爪
料理名
紅葉おろし

このレシピを作ったユーザ

TAKA-TT 普段家にある材料や調味料で作れる、簡単な料理を作っていきたいと思っています。洗い物も少な目がいいですしね。そんな感じで!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする