めんつゆと味噌の牛肉炒め レシピ・作り方

めんつゆと味噌の牛肉炒め
  • 約30分
  • 500円前後
ゴールデンアルジータ
ゴールデンアルジータ
めんつゆと味噌で簡単あじつけ

材料(4人分)

  • 牛肉細切れ 350g
  • 玉ねぎ 1/2
  • もやし 200g
  • ☆にんにくすりおろし ちゃさじ2
  • ☆めんつゆストレート お玉1/2~
  • ☆液体調味味噌 こさじ2
  • ☆粉末唐辛子 こさじ1/2
  • ☆塩コショウ 3ふり
  • ☆料理酒 お玉1/3

作り方

  1. 1 玉ねぎを食べやすい大きさに切ります。もやしはザルに入れてさっと水洗いして水気を切ります。
  2. 2 油を熱したフライパンで牛肉をほぐしながら炒めて全体に火が通ったら野菜を加え炒め合わせます。
  3. 3 野菜がしんなりしたら☆で味付けして出来上がり。

きっかけ

いつもと違う味付けの野菜炒めにさたくて

  • レシピID:1520014896
  • 公開日:2018/11/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切りもやしもやし炒め
ゴールデンアルジータ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る