里芋の直がつお煮 レシピ・作り方

里芋の直がつお煮
  • 約1時間
  • 300円前後
nonnonnonnon
nonnonnonnon
お出汁がなくても、かつお節で簡単に美味しく!

材料(2人分)

  • 里芋 500g
  • ☆かつお節 ひとつかみ
  • ☆醤油 大2
  • ☆酒 大1
  • ☆みりん 大1
  • ☆水 1カップ

作り方

  1. 1 里芋は皮ごと蒸す。スッと竹串が通るくらいまで。
  2. 2 ①の皮をむいて、一口大にカットする。
  3. 3 ☆を鍋で煮立て、②を入れて煮汁がなくなるまで煮る。

きっかけ

里芋はが安かったので。

おいしくなるコツ

里芋は皮ごと蒸すと、簡単に皮を剥くことができます!

  • レシピID:1520014677
  • 公開日:2018/11/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋の煮物里芋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る