アプリで広告非表示を体験しよう

もちきびのシチュー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nonnonnonnon
もちきびを使ったヘルシーなシチューです!

材料(4人分)

鶏もも肉
1枚
じゃがいも
4〜5個
玉ねぎ
1個
人参
1本
牛乳
2カップ
3カップ
小1
胡椒
少々
オリーブオイル
大2
もちきび
100g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    もちきびはミルサーで粉状にする。
  2. 2
    鍋にオリーブオイル、①を入れ炒め、牛乳を少しずつ入れヘラで混ぜながら、とろみがつくまで火を通す。
  3. 3
    じゃがいも、人参、玉ねぎは食べやすい大きさにカット、鶏モモ肉は一口大に切る。
  4. 4
    別鍋で、鶏モモ肉、玉ねぎ、人参、じゃがいもを順に炒める。
  5. 5
    水を加え、野菜に火が通るまで煮る。
  6. 6
    ②を⑤のスープで、溶きのばし、⑤の鍋に入れる。
  7. 7
    塩胡椒で味を調え、全体にとろみがつくまで煮る。

おいしくなるコツ

牛乳の代わりに豆乳を使っても美味しいです。

きっかけ

もちきびがたくさんあったので

公開日:2018/10/19

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理クリームシチュー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする