作り方
-
- 1
- もちきびはミルサーで粉状にする。
-
- 2
- 鍋にオリーブオイル、①を入れ炒め、牛乳を少しずつ入れヘラで混ぜながら、とろみがつくまで火を通す。
-
- 3
- じゃがいも、人参、玉ねぎは食べやすい大きさにカット、鶏モモ肉は一口大に切る。
-
- 4
- 別鍋で、鶏モモ肉、玉ねぎ、人参、じゃがいもを順に炒める。
-
- 5
- 水を加え、野菜に火が通るまで煮る。
-
- 6
- ②を⑤のスープで、溶きのばし、⑤の鍋に入れる。
-
- 7
- 塩胡椒で味を調え、全体にとろみがつくまで煮る。
おいしくなるコツ
牛乳の代わりに豆乳を使っても美味しいです。
きっかけ
もちきびがたくさんあったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません