ふわふわ…ニラ玉汁 レシピ・作り方

ふわふわ…ニラ玉汁
  • 5分以内
  • 100円以下
randebu-!
randebu-!
にらと卵のシンプルなニラ玉汁です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 にらを3cm 位の長さに切る。
    鍋に水を入れ煮たち始めてきたら、にらを入れる。
  2. 2 にらがくたっとなってきたら、味噌を溶かし入れる。
    味噌が溶けた所に、溶き卵を回し入れる。

きっかけ

とにかく大好きなので…

おいしくなるコツ

溶き卵を回し入れる時は、鍋肌にくる~と回し入れる様に… かき混ぜない事です

  • レシピID:1520014540
  • 公開日:2018/10/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁簡単おつまみにら和風スープ野菜スープ
料理名
ふわふわ…ニラ玉汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る