☆我が家のきんぴらゴボウ☆ レシピ・作り方

☆我が家のきんぴらゴボウ☆
  • 約15分
  • 100円以下
nonnonnonnon
nonnonnonnon
我が家の定番おかず!お弁当のおかずにも!

材料(4人分)

  • ごぼう 1本
  • 人参 1/2本
  • 切りこんにゃく 100g
  • ☆醤油 大1
  • ☆酒 大1
  • ☆みりん 大1
  • 胡麻油 小1
  • いりごま 大1

作り方

  1. 1 ごぼうはよく洗い、人参は皮をむいて、マッチ棒くらいにカットする。
  2. 2 フライパンで、ごぼう、人参、切りこんにゃくを炒める。
  3. 3 ☆を加え、蓋をして火を少し弱め、蒸し炒めする。
  4. 4 汁気がなくなったら、蓋を取り、胡麻油、いりごまを加え炒め合わせる。

きっかけ

ごぼうが好きなので。

おいしくなるコツ

硬いごぼうも、蒸し炒めすると食べやすくなります。

  • レシピID:1520014520
  • 公開日:2018/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きんぴらごぼうごぼうにんじん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • るもちゃん
    るもちゃん
    2018/10/30 19:14
    ☆我が家のきんぴらゴボウ☆
    お弁当用に!
    美味しくいただきました✨

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る