ゴーヤのかき揚げ レシピ・作り方

ゴーヤのかき揚げ
  • 約30分
  • 300円前後
nonnonnonnon
nonnonnonnon
ゴーヤの苦味も気にならない!サクサクのかき揚げです!

材料(2人分)

  • ゴーヤ 1本
  • 玉ねぎ 1/4個
  • 人参 1/2本
  • 薄力粉 大2
  • ☆薄力粉 70g
  • ☆水 100g
  • ☆沖縄ソバだし(濃縮) 大1
  • 少々

作り方

  1. 1 ゴーヤはわたを取ってスライス、人参は千切りに、玉ねぎはスライスする。
  2. 2 ①をボールに入れ、薄力粉大2をまぶしておく。
  3. 3 衣を作る。☆をボールに入れ、よく混ぜる。
  4. 4 ②に③を入れ、衣を全体にからめる。
  5. 5 ④を中温の油で4〜5分、少し色づく程度揚げる。
  6. 6 お好みで、塩少々をふる。

きっかけ

ゴーヤが好きなので。

おいしくなるコツ

揚げたてが一番です!

  • レシピID:1520014500
  • 公開日:2018/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤかき揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る