アプリで広告非表示を体験しよう

めんつゆで簡単♪揚げ出し豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
食いしん坊くまちゃん
めんつゆで簡単に作ってみました(^^)/
みんながつくった数 3

材料(1~2人分)

豆腐
1丁
生姜
1かけ
めんつゆ(2倍濃縮)
50cc
50cc
刻みネギ
ひとつまみ
片栗粉
適量
お好きな揚げ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐を好きな方法で水切りします。水切り出来たら、4等分にカットします。
  2. 2
    豆腐の水気をキッチンペーパーで拭き取り、片栗粉をまぶします。
  3. 3
    フライパンに油を熱し、2を揚げ焼きにします。
  4. 4
    お鍋に、めんつゆ、水、生姜を入れひと煮立ちします。
  5. 5
    器に豆腐を盛り付け、4をかけ、お好みでネギや生姜(分量外)をトッピングすれば完成です。

おいしくなるコツ

少ない油で揚げ焼きにするので、片付けも簡単です(*´ω`*)

きっかけ

晩御飯のおかずがあと一品欲しいときに、作りました☆

公開日:2018/10/04

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐

このレシピを作ったユーザ

食いしん坊くまちゃん 食べることが大好きな主婦です♪楽天レシピ初心者ですが、日々のごはんの記録にレシピ投稿していきます♪

つくったよレポート( 2 件)

2018/12/22 01:48
おいしーい! 美味しくいただきました♪
kkikk
レポートありがとうございます(^^)/とっても美味しそうです♡作ってもらえて嬉しいです♡♡
2018/10/20 19:01
簡単に味が決まりました(*^^*)
いちこちゃ
レポートありがとうございます(≧∀≦)とってもおいしそうです♪作ってもらえて嬉しいです♡♡♡

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする