めんつゆで簡単♪揚げ出し豆腐 レシピ・作り方
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材料(1~2人分)
- 豆腐 1丁
- 生姜 1かけ
- めんつゆ(2倍濃縮) 50cc
- 水 50cc
- 刻みネギ ひとつまみ
- 片栗粉 適量
- お好きな揚げ油 適量
作り方
- 1 豆腐を好きな方法で水切りします。水切り出来たら、4等分にカットします。
- 2 豆腐の水気をキッチンペーパーで拭き取り、片栗粉をまぶします。
-
3
フライパンに油を熱し、2を揚げ焼きにします。
- 4 お鍋に、めんつゆ、水、生姜を入れひと煮立ちします。
- 5 器に豆腐を盛り付け、4をかけ、お好みでネギや生姜(分量外)をトッピングすれば完成です。
きっかけ
晩御飯のおかずがあと一品欲しいときに、作りました☆
おいしくなるコツ
少ない油で揚げ焼きにするので、片付けも簡単です(*´ω`*)
- レシピID:1520014461
- 公開日:2018/10/04
関連情報
- カテゴリ
- 木綿豆腐
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