めんつゆで簡単♪揚げ出し豆腐 レシピ・作り方

めんつゆで簡単♪揚げ出し豆腐
  • 約10分
食いしん坊くまちゃん
食いしん坊くまちゃん
めんつゆで簡単に作ってみました(^^)/

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 豆腐を好きな方法で水切りします。水切り出来たら、4等分にカットします。
  2. 2 豆腐の水気をキッチンペーパーで拭き取り、片栗粉をまぶします。
  3. 3 フライパンに油を熱し、2を揚げ焼きにします。
  4. 4 お鍋に、めんつゆ、水、生姜を入れひと煮立ちします。
  5. 5 器に豆腐を盛り付け、4をかけ、お好みでネギや生姜(分量外)をトッピングすれば完成です。

きっかけ

晩御飯のおかずがあと一品欲しいときに、作りました☆

おいしくなるコツ

少ない油で揚げ焼きにするので、片付けも簡単です(*´ω`*)

  • レシピID:1520014461
  • 公開日:2018/10/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐
食いしん坊くまちゃん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • kkikk
    kkikk
    2018/12/22 01:48
    めんつゆで簡単♪揚げ出し豆腐
    おいしーい!
    美味しくいただきました♪
  • いちこちゃ
    いちこちゃ
    2018/10/20 19:01
    めんつゆで簡単♪揚げ出し豆腐
    簡単に味が決まりました(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る