食パンの器で♪たまごと蓮根カレーチーズ焼き レシピ・作り方
![食パンの器で♪たまごと蓮根カレーチーズ焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/570cbf3c2b4fccfddf26c8ddb8b28a2ae6265d98.27.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 レンコンを洗って、ピーラーで皮をむき、できるだけ薄くスライスします。お水にお酢を加え、そこへ蓮根を入れ、さらしておきます。
- 2 食パンを綿棒でのばし薄くします。
-
3
食パンの角を折りたたみ型をつけます。
-
4
開いて、カレーをのせます。
-
5
アルミホイルで周りを囲み、形を作ります。
-
6
そこへ卵を割り入れます。
-
7
1の蓮根を茹でて、6にのせます。
-
8
マヨネーズをお好みの量かけます。その上に小さくカットしたスライスチーズをのせ、トーストします。
-
9
お好きな焼き加減まで焼き、アルミホイルを外し、パセリをかければ完成です。
きっかけ
食パン、蓮根、スライスチーズを使い切りたかったので、作ってみました(^^)
おいしくなるコツ
食パンを包むアルミホイルは、くっつきにくいアルミホイルを使うか、食パンがアルミホイルにと接する面にバターをぬって使用すると外すときに外れやすいと思います。カレーは手作りでもレトルトでもOKです!
- レシピID:1520014440
- 公開日:2018/09/30
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません