食パンの器で♪たまごと蓮根カレーチーズ焼き レシピ・作り方

食パンの器で♪たまごと蓮根カレーチーズ焼き
  • 約15分
食いしん坊くまちゃん
食いしん坊くまちゃん
蓮根のシャキシャキ食感がポイントです(^^)/

材料(1人分)

作り方

  1. 1 レンコンを洗って、ピーラーで皮をむき、できるだけ薄くスライスします。お水にお酢を加え、そこへ蓮根を入れ、さらしておきます。
  2. 2 食パンを綿棒でのばし薄くします。
  3. 3 食パンの角を折りたたみ型をつけます。
  4. 4 開いて、カレーをのせます。
  5. 5 アルミホイルで周りを囲み、形を作ります。
  6. 6 そこへ卵を割り入れます。
  7. 7 1の蓮根を茹でて、6にのせます。
  8. 8 マヨネーズをお好みの量かけます。その上に小さくカットしたスライスチーズをのせ、トーストします。
  9. 9 お好きな焼き加減まで焼き、アルミホイルを外し、パセリをかければ完成です。

きっかけ

食パン、蓮根、スライスチーズを使い切りたかったので、作ってみました(^^)

おいしくなるコツ

食パンを包むアルミホイルは、くっつきにくいアルミホイルを使うか、食パンがアルミホイルにと接する面にバターをぬって使用すると外すときに外れやすいと思います。カレーは手作りでもレトルトでもOKです!

  • レシピID:1520014440
  • 公開日:2018/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
食いしん坊くまちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る