牛肉とにんじんのささっと炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛肉細切れ 200g程度
- にんじん 1/4本
- 焼き肉のたれ 2まわし
- 粗びきブラックペッパー 2ふり
- 酒 こさじ1
作り方
- 1 にんじんは皮をむき細切りにします。
- 2 油(分量外)を熱したフライパンで牛肉をほぐしながら炒め全体に火が通ったらにんじんを加え炒め合わせにんじんがしんなりしたら残りの材料を加えて味付けします。
- 3 全体を混ぜ合わせて出来上がり。
きっかけ
お弁当に簡単おかずを作りたくて。
おいしくなるコツ
お弁当にいれるときはキッチンペーパーで余分な油を取るのをおすすめします。
- レシピID:1520014431
- 公開日:2018/09/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません