レーズンたっぷり!☆捏ねないレーズンライ麦パン☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ☆薄力粉 200g
- ☆ライ麦粉 100g
- ☆塩 5.5g
- ☆イースト 2.5g
- 水 230g
- ラムレーズン 200g
作り方
- 1 水を人肌に温めておく。
- 2 ボールに☆を入れ、水を加えて、ヘラで粉っぽさがなくなるくらい混ぜる。
- 3 蓋をして15分ほど置いたら、ラムレーズンを加え、ヘラで混ぜ合わせる。
- 4 蓋をして、2〜3倍になるくらい置いておく。(1次発酵)
- 5 打ち粉をした台に取り、ガスを抜き、スケッパーで二つに分ける。
- 6 楕円に成形し、天板にのせ、40度のオーブンで30分発酵させる。(2次発酵)
- 7 クープを入れ、200度に余熱したオーブンで20分焼く。
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- カテゴリ
- レーズンパン全粒粉・ライ麦・雑穀パン
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