レーズンたっぷり!☆捏ねないレーズンライ麦パン☆ レシピ・作り方

レーズンたっぷり!☆捏ねないレーズンライ麦パン☆
  • 1時間以上
  • 300円前後
nonnonnonnon
nonnonnonnon
レーズン好きにはたまらない!レーズンがぎっしり詰まったパンです!捏ねないので簡単!

材料(4人分)

  • ☆薄力粉 200g
  • ☆ライ麦粉 100g
  • ☆塩 5.5g
  • ☆イースト 2.5g
  • 230g
  • ラムレーズン 200g

作り方

  1. 1 水を人肌に温めておく。
  2. 2 ボールに☆を入れ、水を加えて、ヘラで粉っぽさがなくなるくらい混ぜる。
  3. 3 蓋をして15分ほど置いたら、ラムレーズンを加え、ヘラで混ぜ合わせる。
  4. 4 蓋をして、2〜3倍になるくらい置いておく。(1次発酵)
  5. 5 打ち粉をした台に取り、ガスを抜き、スケッパーで二つに分ける。
  6. 6 楕円に成形し、天板にのせ、40度のオーブンで30分発酵させる。(2次発酵)
  7. 7 クープを入れ、200度に余熱したオーブンで20分焼く。

きっかけ

レーズンパンが好きなので。

おいしくなるコツ

オーブンのクセによって、焼き時間は調節してください。

  • レシピID:1520014389
  • 公開日:2018/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レーズンパン全粒粉・ライ麦・雑穀パン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る