レンジで簡単♡ピーマンの鰹節和え レシピ・作り方
![レンジで簡単♡ピーマンの鰹節和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6fe509b8402bc5402d4242af2e95c251fd3c91d5.27.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- ピーマン 2個
- めんつゆ2倍濃縮 小さじ1
- 鰹節 2つまみ
- いりごま 小さじ½~1
作り方
- 1 シリコンスチーマーに、お好きな形にカットしたピーマンを入れ、600wで1分10秒加熱します。
- 2 めんつゆ、鰹節、いりごまを加え、混ぜれば完成です。
きっかけ
ピーマンしかない。でもあと一品欲しい時に、思いつきました(^^)/
おいしくなるコツ
ピーマンの加熱時間、今回は1分10秒でしましたが、お好みの火の通り具合になるまで、様子みながら調節してください(^^)/
- レシピID:1520014382
- 公開日:2018/09/20
関連情報
- カテゴリ
- ピーマン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません