アプリで広告非表示を体験しよう

鶏むね肉とオクラの豆豉炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nonnonnonnon
鶏むね肉を簡単に美味しく!豆豉で、グッと本格的に!

材料(2.人分)

鶏むね肉
1枚
オクラ
5〜6本
豆豉
大1/2
小1/2
胡椒
少々
おろしにんにく
小1/2
大1
胡麻油
小1/2
片栗粉
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏胸肉はそぎ切りにして、塩胡椒をもみ込んでおく。
  2. 2
    オクラはガクをとり、斜め切りに。
  3. 3
    ①に片栗粉をまぶし、フライパンで炒め、取り出しておく。
  4. 4
    オクラを炒め、③を戻し入れ、おろしにんにく、酒、豆豉、を入れ炒め合わせ、最後に胡麻油を加え合わせる。

おいしくなるコツ

鶏胸肉は、火を通しすぎないようにすると、柔らかく仕上がります。

きっかけ

鶏むね肉を美味しく食べたくて。

公開日:2018/09/19

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉その他の野菜炒めその他の野菜オクラ
関連キーワード
豆豉 中華スープのもと 胡麻油 鶏胸肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする