材料(2.人分)
- 鶏むね肉
- 1枚
- オクラ
- 5〜6本
- 豆豉
- 大1/2
- 塩
- 小1/2
- 胡椒
- 少々
- おろしにんにく
- 小1/2
- 酒
- 大1
- 胡麻油
- 小1/2
- 片栗粉
- 大1
作り方
-
- 1
- 鶏胸肉はそぎ切りにして、塩胡椒をもみ込んでおく。
-
- 2
- オクラはガクをとり、斜め切りに。
-
- 3
- ①に片栗粉をまぶし、フライパンで炒め、取り出しておく。
-
- 4
- オクラを炒め、③を戻し入れ、おろしにんにく、酒、豆豉、を入れ炒め合わせ、最後に胡麻油を加え合わせる。
おいしくなるコツ
鶏胸肉は、火を通しすぎないようにすると、柔らかく仕上がります。
きっかけ
鶏むね肉を美味しく食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません