エンサイ(空芯菜)のナムル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nonnonnonnon
クセのないエンサイ(空芯菜)を美味しくたっぷり食べれるナムルにしました。ビビンバに添えても!
みんながつくった数 2

材料(2人分)

エンサイ(空芯菜)
1/2束
小1/2
胡麻油
大1
すりごま
大2

作り方

  1. 1
    エンサイを茹でる。
  2. 2
    水気を絞り、5センチくらいにカットする。
  3. 3
    塩、すりごま、胡麻油を入れ、よく混ぜる。

おいしくなるコツ

エンサイを茹でる時は、茎と葉を分けると茹でやすいで。

きっかけ

旬のエンサイがたくさんあったので。

公開日:2018/09/09

関連情報

カテゴリ
空芯菜その他のナムル

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2018/09/23 16:57
家庭菜園の空芯菜をもらったので、挑戦してみました♪ 胡麻油&すりゴマの香りがいいですね♪ 美味しかったです♪レシピ、ありがとうございました〜♡
トヨタカロ
レポートありがとうございます!いろんな葉物野菜でも応用できますので、またぜひ作ってみてくださいね(^-^)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする