サーモンの押し寿司 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
randebu-!
タッパーに寿司飯を敷き詰めるだけの簡単押し寿司です。

材料(4人分)

★サーモンの刺身
250g
★塩
少量
寿司飯
2合分
わさび
少量

作り方

  1. 1
    ★サーモンの刺身に塩を振りかけ、味を馴染ませる。
  2. 2
    薄型のタッパーにラップを敷き、その上に寿司飯を敷き詰める。
    わさびを薄く全体に塗る。
  3. 3
    2,の寿司飯の上に1,のサーモンをのせる。
  4. 4
    3,の寿司にラップを敷き、重石をする。
  5. 5
    4,を食べたやすい大きさに、切り分ける。

おいしくなるコツ

サーモンを塩で味付けをする事です。サーモンをのせたら、しっかり重石する事です。

きっかけ

お店で食べたサーモンの押し寿司が美味しかったので、家でも作って見ました。

公開日:2018/09/03

関連情報

カテゴリ
押し寿司サーモン鮭全般お祝い・パーティ寿司にぎり寿司・手まり寿司
料理名
サーモンの押し寿司

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする