熟しすぎのゴーヤとツナのサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miashimatora
なんだかいろいろな物をいれてしまいました。きゅうりを入れたらしまりました。

材料(3人分)

完熟ゴーヤ
1本
ツナの缶詰
1缶
小豆(水煮)
50g
玉ねぎ
1/4個
きゅうり
1/2本
少々
シュレッドチーズ
30g

作り方

  1. 1
    きゅうりは薄切りにし、塩を振ってもむ。水気をよく絞る。玉ねぎはみじん切りにする。
  2. 2
    ゴーヤは種を取り、細かく切る。ツナの缶詰をほぐして加え、小豆、玉ねぎ、きゅうり、チーズも加えて塩で調味する。

きっかけ

完熟ゴーヤを父親が収穫してきたけど、どうにもならないと母が言うので、なんとか形にしました。

公開日:2018/08/26

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ

このレシピを作ったユーザ

miashimatora 毎日のお惣菜からパン・デザート、圧力鍋レシピ、アメリカやグアムで覚えたお料理を日本で手に入る材料にアレンジし、日本の計量に直したレシピなどがあります。英語で併記してあるレシピもあります。 10年前にできたさくさくパイのレシピは、誰でも口当たりの軽いパイができる画期的なレシピです。天ぷらや掻き揚げもサクサクにできる方法を見つけました!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする