材料(3人分)
- 完熟ゴーヤ
- 1本
- ツナの缶詰
- 1缶
- 小豆(水煮)
- 50g
- 玉ねぎ
- 1/4個
- きゅうり
- 1/2本
- 塩
- 少々
- シュレッドチーズ
- 30g
作り方
-
- 1
- きゅうりは薄切りにし、塩を振ってもむ。水気をよく絞る。玉ねぎはみじん切りにする。
-
- 2
- ゴーヤは種を取り、細かく切る。ツナの缶詰をほぐして加え、小豆、玉ねぎ、きゅうり、チーズも加えて塩で調味する。
きっかけ
完熟ゴーヤを父親が収穫してきたけど、どうにもならないと母が言うので、なんとか形にしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません