茄子とトマトのアジアンサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miashimatora
よーく冷やして食べるとおいしいです。

材料(4人分)

茄子
5本
玉ねぎ
1/2個
プチトマト
5個
国産レモン
1/4個
クコの実
大匙2
醤油
大匙1
ナンプラー
大匙1
砂糖
大匙1
ごま油
小匙1
大匙1
すり胡麻
大匙1
ネギのみじん切り
大匙2
バジル(乾燥)
小匙1
紫蘇
5枚

作り方

  1. 1
    茄子は乱切りにして耐熱ボウルに入れ、軽くラップをして800Wの電子レンジで5分ほど加熱する。
  2. 2
    トマトは半分に切り、レモンは皮ごと薄くスライス、玉ねぎも薄くスライスする。
  3. 3
    調味料とクコ、胡麻、ネギ、バジル、みじん切りにした紫蘇を混ぜ合わせる。
  4. 4
    1と2を3で和える。冷蔵庫で1時間ほど冷やす。

きっかけ

茄子がいっぱいとれたので考えました。

公開日:2018/08/26

関連情報

カテゴリ
なす全般

このレシピを作ったユーザ

miashimatora 毎日のお惣菜からパン・デザート、圧力鍋レシピ、アメリカやグアムで覚えたお料理を日本で手に入る材料にアレンジし、日本の計量に直したレシピなどがあります。英語で併記してあるレシピもあります。 10年前にできたさくさくパイのレシピは、誰でも口当たりの軽いパイができる画期的なレシピです。天ぷらや掻き揚げもサクサクにできる方法を見つけました!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする