アプリで広告非表示を体験しよう

ハムとパイナップルと白ゴーヤのカテージチーズ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miashimatora
パイナップルの甘みがおいしかったです。

材料(3人分)

白ゴーヤ
1/2個
少々
薄切りハム
4枚
パイナップル
4スライス
カテージチーズ
100g
ネギのみじん切り
大匙1
胡椒
少々
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白ゴーヤは種とワタをとり、薄切りにする。塩少々をふってもみ、水気を絞る。
  2. 2
    パイナップルは細かく切り、ハムは5mm角に切る。
  3. 3
    1,2、カテージチーズ、ネギを混ぜ合わせる。塩、胡椒で調味する。

きっかけ

ゴーヤの消費メニューを考えました。

公開日:2018/08/26

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ

このレシピを作ったユーザ

miashimatora 毎日のお惣菜からパン・デザート、圧力鍋レシピ、アメリカやグアムで覚えたお料理を日本で手に入る材料にアレンジし、日本の計量に直したレシピなどがあります。英語で併記してあるレシピもあります。 10年前にできたさくさくパイのレシピは、誰でも口当たりの軽いパイができる画期的なレシピです。天ぷらや掻き揚げもサクサクにできる方法を見つけました!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする