椎茸となめこの味噌汁 レシピ・作り方

椎茸となめこの味噌汁
  • 約10分
  • 300円前後
くみんみん♪
くみんみん♪
調理時間は短いですが干し椎茸を水で戻すのに一晩かかりますが、戻し汁を使うことで出汁を使用しなくても美味しく出来ます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に水と干し椎茸を入れてそのまま冷蔵庫で一晩置いておく。
  2. 2 豆腐は一口大に切る。
  3. 3 一晩おいた水と干し椎茸を火にかけて温まってきたらなめこと豆腐を入れて弱火で温める。
  4. 4 具材が温まったら火を止めて味噌を溶いたら完成です。

きっかけ

出汁を使わずに美味しい味噌汁が作りたかった。

おいしくなるコツ

しっかり干し椎茸を戻す。

  • レシピID:1520014157
  • 公開日:2018/08/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なめこの味噌汁干し椎茸
くみんみん♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る