お弁当にも!ポテトベーコン巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
- じゃがいも 大1
- 砂糖 小さじ1
- ☆塩胡椒 少々
- ☆すし酢(なくても可) 小さじ1
- マヨネーズ 大さじ1〜2
- ベーコン 5枚程度
作り方
- 1 沸騰させた鍋に砂糖を入れ、皮向いたじゃがいもを入れ茹でる。
- 2 1のじゃがいもに爪楊枝が通るくらいになったら火を止め、お湯をきる。
- 3 2のじゃがいもをお好みの硬さに潰し、暖かいうちに☆を入れ混ぜる。
- 4 3の粗熱が取れたらマヨネーズを入れまぜる。
- 5 4を俵型にし半分に切ったベーコンに巻く。
- 6 巻き終わりを下にし5をフライパンで焼いて出来上がり。
きっかけ
お弁当のレパートリーを増やしたくて。
おいしくなるコツ
ポテトがゆるいとタワラにしずらいので、じゃがいもの大きさによってマヨネーズの量を加減して下さい。
- レシピID:1520014142
- 公開日:2018/08/19
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
ちいずちいず2018/08/22 13:56簡単に可愛くて美味しいおかずを作ることができました♪ また作ります。
(-^〇^-) -
kazumi_pug2018/08/20 20:16おいしかったです!
-
VRX2018/08/20 06:12うまくできたと思います。