材料(4人分)
- 長ナス
- 4本
- ズッキーニ
- 1本
- 大根おろし
- 大さじ4
- ★水
- 200cc
- ★醤油
- 40cc
- ★かつおだし
- 大さじ1
- 揚げ油
- 300cc
作り方
-
- 1
- 長ナスを縦半分に切る。
ズッキーニを縦に3mm位の薄切りに切る。
-
- 2
-
- 揚げ油を中火に熱し、長ナス、ズッキーニを揚げる。
-
- 3
- 鍋に★を煮立て、2、の長ナス、ズッキーニをさっと煮る。
-
- 4
-
- 3,の火を止め、そこへ大根おろしを入れ、さっとあえる。
おいしくなるコツ
なすは、さっと油通しする位で十分です。
大根おろしは、たっぷりと…
が美味しいです。
きっかけ
今が旬のなすがたっぷりあったので、
作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
美味しいです。