アプリで広告非表示を体験しよう

ゴーヤのカレーチーズ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miashimatora
ゴーヤの苦味はチーズで隠しました。

材料(3人分)

ゴーヤ
1/2本
少々
豚挽肉
50g
オリーブオイル
小匙1
カレー粉
小匙1/2
ミニトマト
12個
ピザ用チーズ
50g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゴーヤは縦半分に切り、ワタと種をとる。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを熱し、豚挽肉、塩を加え、炒める。カレー粉も加えて炒め、香りがたったら、トマト、ゴーヤも加えて炒める。
  3. 3
    ゴーヤに火が通ったら、チーズも加えてざっと混ぜ合わせる。

きっかけ

ゴーヤの消費メニューを考えました。

公開日:2018/08/29

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ

このレシピを作ったユーザ

miashimatora 毎日のお惣菜からパン・デザート、圧力鍋レシピ、アメリカやグアムで覚えたお料理を日本で手に入る材料にアレンジし、日本の計量に直したレシピなどがあります。英語で併記してあるレシピもあります。 10年前にできたさくさくパイのレシピは、誰でも口当たりの軽いパイができる画期的なレシピです。天ぷらや掻き揚げもサクサクにできる方法を見つけました!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする