材料(3人分)
- 木綿豆腐
- 1丁
- 納豆
- 2パック
- 7&Iの搾菜炒め
- 40g
- オクラ
- 4本
- ごま油
- 小匙1
- すり胡麻
- 大匙1
- 塩ひじき
- 小匙1
作り方
-
- 1
- オクラは生のままみじん切りにする。搾菜もみじん切りにする。豆腐以外の材料をすべて混ぜ合わせ、ひじきがなじむまで冷蔵庫で寝かせる。30分くらい。
-
- 2
- 豆腐の水を切り、皿に盛って納豆をかける。
きっかけ
暑かったので、冷奴にしましたが、ちょっと冷蔵庫にあるものでのっけるものを考えてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません