アプリで広告非表示を体験しよう

搾菜納豆豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miashimatora
塩ひじきがおいしい味を出してくれます。なければ塩昆布でも。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

木綿豆腐
1丁
納豆
2パック
7&Iの搾菜炒め
40g
オクラ
4本
ごま油
小匙1
すり胡麻
大匙1
塩ひじき
小匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    オクラは生のままみじん切りにする。搾菜もみじん切りにする。豆腐以外の材料をすべて混ぜ合わせ、ひじきがなじむまで冷蔵庫で寝かせる。30分くらい。
  2. 2
    豆腐の水を切り、皿に盛って納豆をかける。

きっかけ

暑かったので、冷奴にしましたが、ちょっと冷蔵庫にあるものでのっけるものを考えてみました。

公開日:2018/07/14

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐納豆

このレシピを作ったユーザ

miashimatora 毎日のお惣菜からパン・デザート、圧力鍋レシピ、アメリカやグアムで覚えたお料理を日本で手に入る材料にアレンジし、日本の計量に直したレシピなどがあります。英語で併記してあるレシピもあります。 10年前にできたさくさくパイのレシピは、誰でも口当たりの軽いパイができる画期的なレシピです。天ぷらや掻き揚げもサクサクにできる方法を見つけました!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする