タマゴたっぷり!翌日もパサパサしないポテトサラダ レシピ・作り方

タマゴたっぷり!翌日もパサパサしないポテトサラダ
  • 約30分
ぷちび
ぷちび
パサパサしないのでお弁当に入れても美味しいよ。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもの皮をむに四当分にする
  2. 2 1のじゃがいもがを茹でる。この時に大さじ1の砂糖を入れて茹でる。
  3. 3 2が沸騰したら、その中にたまごを入れ一緒にゆで卵を作る
  4. 4 じゃがいもに爪楊枝が通るくらいになったら火を止め水を捨て、じゃがいもとタマゴに分ける
  5. 5 茹で上がったじゃがいもに塩胡椒とすし酢を入れお好みのかたさになるまで潰す
  6. 6 5が熱いうちにマヨネーズを入れるとパサパサになってしまうので、5の作業が終わってからハムをきり、タマゴをカットする
  7. 7 だいたいの粗熱がとれたらカットしたハムを入れ混ぜる。
  8. 8 ハムが混ざってから大さじ2のマヨネーズを入れ混ぜる
  9. 9 8の作業をしてからタマゴを入れて混ぜる。この時、混ぜすぎるとパサパサになりやすいので大きくザックリまぜる。
  10. 10 最後に大さじ1のマヨネーズを入れ混ぜて完成。

きっかけ

翌日も美味しいポテトサラダが食べたくて

おいしくなるコツ

砂糖でじゃがいもを茹で、混ぜる順番を間違わなければ翌日もしっとりしたポテトサラダになりますよ。

  • レシピID:1520014007
  • 公開日:2018/07/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダゆで卵その他のハムじゃがいも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • おこめ121
    おこめ121
    2019/01/07 17:57
    タマゴたっぷり!翌日もパサパサしないポテトサラダ
    翌日でもパサつかず、とても美味しくいただきました(∩´∀`∩)♪ありがとうございました!
  • marochan*
    marochan*
    2018/07/10 23:46
    タマゴたっぷり!翌日もパサパサしないポテトサラダ
    上手にできました(*^ω^*)とても美味しかったです( ´∀`)♪ごちそうさまでした~(o^^o)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る