かりぽり美味しい!きんぴらゴボウ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
randebu-!
柔らかいきんぴらゴボウもいいけど、
カリカリ歯ごたえのいい、きんぴらゴボウも美味しいです。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

ゴボウ
1本
人参
2分の1
★醤油
大さじ3
★みりん
大さじ5
★かつおだし
大さじ1
大さじ1
白ゴマ
大さじ3

作り方

  1. 1
    ゴボウ、人参を細い千切りに切り、水につけ
    あくぬきをする。
  2. 2
    鍋を弱火に熱し、油、ゴボウ、人参を入れ、炒める。
    そこへ★を入れ、全体に味ぎからむ様に炒める。
  3. 3
    2,が全体に味がからんだ所で、仕上げに白ゴマを振りかける。

おいしくなるコツ

ゴボウを細くきる事です。

きっかけ

柔らかいきんぴらゴボウ、かりぽりきんぴらゴボウ、どちらも大好きでいつも作ります。

公開日:2018/07/11

関連情報

カテゴリ
きんぴらごぼう簡単おつまみレンコンのきんぴらごぼうにんじん
料理名
かりぽり美味しい!きんぴらゴボウ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2019/04/03 23:27
美味しかったです。ご馳走様でした(^^)
momotarou1234

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする