かりぽり美味しい!きんぴらゴボウ レシピ・作り方

かりぽり美味しい!きんぴらゴボウ
  • 約10分
  • 100円以下
randebu-!
randebu-!
柔らかいきんぴらゴボウもいいけど、
カリカリ歯ごたえのいい、きんぴらゴボウも美味しいです。

材料(4人分)

  • ゴボウ 1本
  • 人参 2分の1
  • ★醤油 大さじ3
  • ★みりん 大さじ5
  • ★かつおだし 大さじ1
  • 大さじ1
  • 白ゴマ 大さじ3

作り方

  1. 1 ゴボウ、人参を細い千切りに切り、水につけ
    あくぬきをする。
  2. 2 鍋を弱火に熱し、油、ゴボウ、人参を入れ、炒める。
    そこへ★を入れ、全体に味ぎからむ様に炒める。
  3. 3 2,が全体に味がからんだ所で、仕上げに白ゴマを振りかける。

きっかけ

柔らかいきんぴらゴボウ、かりぽりきんぴらゴボウ、どちらも大好きでいつも作ります。

おいしくなるコツ

ゴボウを細くきる事です。

  • レシピID:1520014001
  • 公開日:2018/07/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きんぴらごぼう簡単おつまみレンコンのきんぴらごぼうにんじん
料理名
かりぽり美味しい!きんぴらゴボウ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • momotarou1234
    momotarou1234
    2019/04/03 23:27
    かりぽり美味しい!きんぴらゴボウ
    美味しかったです。ご馳走様でした(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る