かりぽり美味しい!きんぴらゴボウ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ゴボウ、人参を細い千切りに切り、水につけ
あくぬきをする。 -
2
鍋を弱火に熱し、油、ゴボウ、人参を入れ、炒める。
そこへ★を入れ、全体に味ぎからむ様に炒める。 - 3 2,が全体に味がからんだ所で、仕上げに白ゴマを振りかける。
きっかけ
柔らかいきんぴらゴボウ、かりぽりきんぴらゴボウ、どちらも大好きでいつも作ります。
おいしくなるコツ
ゴボウを細くきる事です。
- レシピID:1520014001
- 公開日:2018/07/11
関連情報
- 料理名
- かりぽり美味しい!きんぴらゴボウ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
momotarou12342019/04/03 23:27美味しかったです。ご馳走様でした(^^)
カリカリ歯ごたえのいい、きんぴらゴボウも美味しいです。