ベーコンとモツァレラチーズのフレンチトースト レシピ・作り方

ベーコンとモツァレラチーズのフレンチトースト
  • 約15分
  • 100円以下
miashimatora
miashimatora
マスタードがアクセントです。

材料(3人分)

  • 食パン6枚切り 3枚
  • 1個
  • 牛乳 50cc
  • ふたつまみ
  • 胡椒 少々
  • ベーコン 2枚
  • モツァレラチーズのスライスチーズ 3枚
  • 粒マスタード 小匙1.5
  • オリーブオイル 大匙1

作り方

  1. 1 ベーコンは1cm幅に切り、フライパンで炒める。
  2. 2 パンは半分に切り、片方に1のベーコン、2つ折りにしたチーズをのせる。もう片方にマスタードを塗って重ねる。
  3. 3 卵を溶きほぐし、牛乳、塩、胡椒を混ぜ合わせる。
  4. 4 3に4を浸してオリーブオイルを熱したフライパンで両面きつね色になるまで弱めの中火で焼く。

きっかけ

ちょっと思いついてやってみたかったので。

  • レシピID:1520013981
  • 公開日:2018/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フレンチトースト
miashimatora
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る