揚げなすのしょうが醤油がけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
randebu-!
なすを切らず、1本まんま揚げるので
揚げなすなのに、さっぱりしています!

材料(4人分)

長ナス
4本
ピーマン
4個
★おろししょうが
大さじ2
★めんつゆ
20cc
揚げ油
300cc

作り方

  1. 1
    なすの真ん中に切れ込みを入れる。
    ピーマンを縦に切り、種を取る。
    水気を拭き取る。
  2. 2
    ★を混ぜ合わせ、
    しょうが醤油を作る。
  3. 3
    揚げ油を中火に熱し、長ナス、ピーマンを揚げる。
  4. 4
    皿に3,の長ナス、ピーマンを盛り、
    しょうが醤油をかける。

おいしくなるコツ

長ナスの漫画に切れを 入れる事です。

きっかけ

なすを切って揚げるとなすが油を吸い込んで、 油っこいなすになるのがいやなので、1本まんま揚げてます!

公開日:2018/07/04

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物5分以内の簡単料理生姜(新生姜)ピーマンなす全般
料理名
揚げなすのしょうが醤油がけ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする