材料(4人分)
- 長ナス
- 4本
- ピーマン
- 4個
- ★おろししょうが
- 大さじ2
- ★めんつゆ
- 20cc
- 揚げ油
- 300cc
作り方
-
- 1
-
- なすの真ん中に切れ込みを入れる。
ピーマンを縦に切り、種を取る。
水気を拭き取る。
-
- 2
-
- ★を混ぜ合わせ、
しょうが醤油を作る。
-
- 3
- 揚げ油を中火に熱し、長ナス、ピーマンを揚げる。
-
- 4
- 皿に3,の長ナス、ピーマンを盛り、
しょうが醤油をかける。
おいしくなるコツ
長ナスの漫画に切れを
入れる事です。
きっかけ
なすを切って揚げるとなすが油を吸い込んで、
油っこいなすになるのがいやなので、1本まんま揚げてます!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
揚げなすなのに、さっぱりしています!