焼き肉ライスバーガー レシピ・作り方

焼き肉ライスバーガー
  • 約15分
  • 300円前後
randebu-!
randebu-!
ご飯でサンドした焼き肉バーガーです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ご飯を平たく丸め、フライパンで軽く焦げ目がつく程度焼く。
  2. 2 味付け焼き肉をフライパンで焼く。
    キャベツを千切りにする。
  3. 3 1,のバーガーにキャベツ、マヨネーズ、焼き肉の順でのせ、バーガーでサンドする。

きっかけ

ご飯が残ったのぇ作りました。

おいしくなるコツ

ご飯は、さっと焼く事です。 焼き過ぎるとかたくなります。

  • レシピID:1520013910
  • 公開日:2018/06/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
残りごはん・冷ごはんハンバーガーその他のおにぎり肉巻きおにぎり焼きおにぎり
料理名
焼き肉ライスバーガー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る