一部サラダ油使用のスコーン レシピ・作り方

一部サラダ油使用のスコーン
  • 約30分
  • 100円以下
miashimatora
miashimatora
かなり柔らかい生地でふわふわに出来上がります。

材料(8個人分)

  • 薄力粉 225g
  • サラダ油 大匙1
  • ベーキングパウダー 大匙1
  • 砂糖 30g
  • 3g(小匙1/2)
  • 牛乳 110g
  • 25g
  • バター 50g

作り方

  1. 1 牛乳に酢を合わせておく。
  2. 2 薄力粉、ベーキングパウダー、砂糖、塩、2cm角に切ったバターをフードプロセッサに入れ、バターの粒が見えなくなるまでプロセスする。
  3. 3 2に1を加えてフードプロセッサを回して混ぜる。
  4. 4 薄力粉(分量外)の打ち粉をたくさんうった台に生地をあけ、2cm厚さの長方形にまとめる。包丁で8等分に切り、天板にのせる。
  5. 5 220度のオーブンで13分焼く。

きっかけ

サラダ油を使ったら粉の粘りがでないかなぁ~?と思って考えました。

  • レシピID:1520013829
  • 公開日:2018/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スコーン
miashimatora
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る