ジャガイモとそぼろのカレー煮 レシピ・作り方
![ジャガイモとそぼろのカレー煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/19da810687c55c7648e27a0f680133a286fffb76.82.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
- 1 じゃがいもは一口大に切り、生姜はみじん切り、スナップエンドウは斜めに切る。
- 2 鍋にサラダ油を熱し、生姜とひき肉を加えて炒める。肉の色が変わったらジャガイモを加えてひと炒めする。
- 3 カレー粉も加えて炒め、香りが出たら砂糖を加える。砂糖が溶けたら醤油も加えてひと炒めする。
- 4 水100ccを加えて蓋をし、中火でジャガイモが柔らかくなるまで煮る。スナップエンドウを加えて2分ほど煮、水大匙1で溶いた片栗粉を加えてとろみをつける。
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
![miashimatora](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0e95676a473a23abf0f809ce5239625fd275dcc9.82.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません