ジャガイモとそぼろのカレー煮 レシピ・作り方

ジャガイモとそぼろのカレー煮
  • 約30分
  • 300円前後
miashimatora
miashimatora
甘め、お醤油も入ったカレー味です。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは一口大に切り、生姜はみじん切り、スナップエンドウは斜めに切る。
  2. 2 鍋にサラダ油を熱し、生姜とひき肉を加えて炒める。肉の色が変わったらジャガイモを加えてひと炒めする。
  3. 3 カレー粉も加えて炒め、香りが出たら砂糖を加える。砂糖が溶けたら醤油も加えてひと炒めする。
  4. 4 水100ccを加えて蓋をし、中火でジャガイモが柔らかくなるまで煮る。スナップエンドウを加えて2分ほど煮、水大匙1で溶いた片栗粉を加えてとろみをつける。

きっかけ

伯母からじゃがいもをもらったので考えました。

  • レシピID:1520013804
  • 公開日:2018/05/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
miashimatora
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る