豆乳ともち麦のスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miashimatora
もち麦がもちもち、ドライパックを使って簡単に作りました。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

人参
2cm
キャベツ
2枚
玉ねぎ
1/2個
ジャガイモ
1個
もち麦(ドライパック)
1パック
250cc
豆乳
200cc
鶏ガラスープの素
小匙1
少々

作り方

  1. 1
    玉ねぎ、人参、キャベツ、ジャガイモは1cm角に切る。
  2. 2
    鍋に水と野菜、鶏ガラスープの素を入れて蓋をし、強火にかける。沸騰したら中火にして、野菜が柔らかくなるまで煮る。
  3. 3
    豆乳、もち麦を加えて温め、塩で調味する。

きっかけ

冷蔵庫に母が買ったもち麦がずっと使われないままあったので、考えました。

公開日:2018/05/21

関連情報

カテゴリ
豆乳スープ

このレシピを作ったユーザ

miashimatora 毎日のお惣菜からパン・デザート、圧力鍋レシピ、アメリカやグアムで覚えたお料理を日本で手に入る材料にアレンジし、日本の計量に直したレシピなどがあります。英語で併記してあるレシピもあります。 10年前にできたさくさくパイのレシピは、誰でも口当たりの軽いパイができる画期的なレシピです。天ぷらや掻き揚げもサクサクにできる方法を見つけました!

つくったよレポート( 1 件)

2021/02/25 14:28
水分が少なくなってしまいましたが美味しかったです。ごちそうさまでした。
ファントムオペラ
レポート、ありがとうございます。具だくさんでおいしそうですね!

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする